• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
应城广播电视发射塔主体建成,验收合格
发表时间 2018-05-10
信息来源:
作者:
阅读数:

    经过一年多的建设,应城市高100米的新广播电视发射塔主体结构完成施工,即将进行设备的安装调试,预计在今年年内将启用新塔发射调频广播和数字电视节目。

    应城市新广播电视发射塔是2017年11月正式开始施工,发射塔为四边形钢管和角钢组合结构,设三层工作平台,80米以上处调频垂直极化天线和数字音频广播天线,94米以上处6米四层分米波面包天线。发射塔的所有钢结构采用塔吊吊装,施工过程中受天气影响较大。到目前,主体结构已经全部施工结束。2018年4月11日全部验收。           

    该发射塔主要承担广播、电视信号发射,建成后,发射信号将覆盖全市。随着发射塔的建成,将陆续安装广播电视发射设备,目前数字电视天馈系统安装完毕,预计6月中、下旬进行广播、电视设备安装调试播出。

    应城市原广播电视发射塔建于1992年,且建在广播电视大楼楼顶,存在重大安全隐患。新塔启用后,不仅发射的功率、覆盖的范围得到提升,而且发射的频道和节目内容也将得到改善。应城市广电局将以此为依托,年内建成中央广电节目无线数字化覆盖工程,届时应城市城乡内居民可以直接收听收看三套调频广播和 二十五套无线数字电视。全市老百姓收听收看广播电视节目效果将大幅提升。

扫描分享

上一篇: 应城电视台“飞越应城”航拍活动全新起航
汉川市农村智能广播通过市级检查验收 下一篇:

主办:孝感市文化体育新闻出版广电局     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备05015859号   政府网站标志码:4209000035