• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
我市正式开播免费中央广播电视节目信号
发表时间 2018-07-04
信息来源:
作者:
阅读数:

    中央广播电视节目无线数字化覆盖工程,是根据国家、省广播电视覆盖工程建设有关文件精神,按照市委市政府要求实施的一项民生工程。7月2号,该工程在孝感广播电视台正式转播开通。

    无线接收依然是广大群众特别是农村群众接收广播电视节目的主要途径之一,中央广播电视节目无线数字化覆盖工程的实施,使群众在不使用有线数字电视的情况下,可以通过接受地面数字电视信号,用天线就能收看数字化电视节目。以往的模拟无线发射电视会出现雪花、网纹等图像,而地面数字电视比以往的模拟无线发射电视收到的频道多,信号质量更有保障。我市现已开通2套发射机可传输中央12套节目,后期将传送省级相关节目和孝感市及其他县市相关节目,最多将有22套电视节目可供群众通过地面数字电视进行免费收看。

    下一步我们将抓紧推进各县市骨干台和补点台的建设工作,尽早实施转播开通。同时按照省局统一部署加强推进省级广播电视节目无线数字化覆盖工程建设。省局的发射设备即将到位,我们加快广播电视节目无线数字化覆盖工程建设工程推进进度,让人民群众尽早地看到20余套广播电视数字化节目。

扫描分享

上一篇: 省新闻出版广电局到我市广播电视监测站开...
应城市试播免费中央广播电视数字节目信号 下一篇:

主办:孝感市人民政府     承办:孝感市门户网站管理中心

版权声明 - 后台管理    运行管理单位:武汉创信博达信息技术有限公司
鄂公网安备:42090202000170号  鄂ICP备:14005413号-1  政府网站标志码:4209000035