• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市图书馆为留守儿童送图书
发表时间 2018-12-26 09:16
信息来源:
作者: 市图书馆 徐川川
阅读数:

微信图片_20181225151446.jpg

12月24日周六上午8时,孝感市图书馆“红色文艺轻骑兵”小分队驾驶流动图书车缓缓驶离市区,与三江团委工作人员一起,前往孝昌小悟乡仙人石村,为那里的留守儿童送出图书。

仙人石村是一个风景秀丽的小山村,村委会建在山上的一座小院子里。我们到达的时候,孩子们在爷爷奶奶的照顾下开心的玩耍,看到图书流通书的到来,他们觉得非常好奇,一下子把车围了起来,叽叽喳喳的喧闹着,想要一探研究。

孝昌县的工作人员和村委会负责人布置了一间图书室,里面整齐着摆放着桌椅和书柜,让人感觉温暖舒适,孩子们端坐在桌子旁,兴致勃勃的听着我们对图书馆的介绍,手上拿着送给他们的图书,笑容始终洋溢在他们质朴可爱的脸蛋上。

捐书仪式非常的简短,孝感市图书馆将400册捐书和50册图书奖品送给村委会,三江公司也带去了雪花泥玩具,并且当场教孩子们手工操作,村委会的图书馆在那一刻变成了孩子们的乐园。村委会的负责人向我们介绍,这些孩子全部是留守儿童,平时在镇里上学,假日回家由爷爷奶奶带着玩,我们问一个正在拼图的小姑娘爸爸妈妈在哪里,她告诉我们:爸爸妈妈在北京,等到下雪的时候,他们就回来了。

随后我们参观了仙人石村养殖场,作为三江公司资助的扶贫项目,正在逐渐发挥经济效益,养殖场的负责人对我们说,回到家乡创业是他一直想要实现的心愿,现在政策这么好,自己带着村里人越过越踏实。

在回程的路上,孝昌县人大和县政府的工作人员介绍说,自精准扶贫工作全面开展以来,孝昌县作为贫困县得到各方的大力援,像仙人石村这样的贫困村村民现在生活越来越好,以后,还要建成旅游乡村,让这片青山绿水建成人人喜爱的美丽家园。

此次送书活动是孝感市图书馆“红色文艺轻骑兵”小分队,开展的新春走基层活动之一,接下来,图书馆将充分发挥公共文化服务职能,在新春来临之际,深入开展送文化送温暖服务,帮助广大人民群众过一个欢乐祥和的文化书香年。


扫描分享

上一篇: 大型花鼓戏《河西村的故事》在我市开启全...
孝感市第50届迎春长跑比赛暨健步行活动圆... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备05015859号   政府网站标志码:4209000035