• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川市文体新局开展企业危险化学品安全生产检查
发表时间 2018-12-07
信息来源:
作者: 汉川市文体新局 付正平 马雅秀
阅读数:

1.jpg

12月6日,根据汉川市安全生产委员会关于深刻吸取张家口市“11.28”事故教训,全面开展危险化学品安全生产大检查的紧急通知的文件精神,汉川市文体新局对所管控的包装装潢印刷企业进行检查。抽查了湖北华艺包印刷装科技有限公司、湖北金必泰包装有限公司、湖北友达胶粘带制品有限公司和湖北澳新粘胶科技有限公司。

这四家公司未涉及使用危险化学品,所有蒸汽都来源于汉川电厂,其中湖北华艺包印刷装科技有限公司在糊化包装盒时使用的催化剂里含有少量硼砂、烧碱等化学品;湖北金必泰包装有限公司在生产加工中未使用化学品;湖北友达胶粘带制品有限公司在2009年取消锅炉蒸汽加热,现生产的胶粘带制品中主要的原辅材料有:丙稀酸丁酯、聚丙稀酸酯胶水等,该公司存放材料的仓库摆放整齐有序;湖北澳新粘胶科技有限公司在生产中使用的化学品材料已在公安备案,其主要成分是丁酮和甲苯等,该公司仓库有配套的监控设备、日常使用管理台账、专人专管、双门双锁。检查的这四家公司目前没有关于危险化学品的安全隐患。


扫描分享

上一篇: 汉川市开展文化市场大检查
市文化市场综合执法支队前往麻城、罗田大... 下一篇:

主办:孝感市文化体育新闻出版广电局     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备05015859号   政府网站标志码:4209000035