• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝昌县部门联动护“两考”
发表时间 2018-06-08
信息来源:
作者:
阅读数:


    近期,正值“两考”,孝昌县文化市场综合执法大队根据县政府统一安排部署,采取多项举措,分时段开展专项行动,有效加强对文化市场经营场所的监督管理,保障中高考期间文化市场安全规范有序,全力为全县广大考生营造安宁、和谐的文化环境。

    自5月27日开始,孝昌县文化市场综合执法大队多次开展以校园周边及居民区周围文化市场经营场所为重点的专项检查行动,制定多项举措,确保执法效果。一是配合县环保部门严格要求各文化市场经营场所,控制场所音量,认真做好降噪减排工作,坚决杜绝娱乐场所噪声污染问题,为考生营造一个安静的外部环境。二是联合县公安部门进一步加强对网吧营业场所的监管力度,严厉查处接纳未成年人上网等违法违规行为,同时要求各网吧业主劝告在校学生、中高考学生,不要进入营业场所,并加大场内巡查力度。三是协调县工商部门对校园周边音像、书报刊经营单位进行集中排查,坚决打击销售含有暴力、色情等内容的非法出版物和侵权音像制品、盗版教辅读物等违法行为。四是保持“12318”举报电话24小时开通,做好举报投诉受理工作,并及时反馈处理结果;同时充分发挥社会监督,特别是学生家长力量,共同监管文化市场,积极营造良好的文化市场环境。

    下一步,孝昌县文化市场综合执法大队还将继续开展中高考期间文化市场专项保障行动,进一步加强校园周边文化市场的监管力度,净化好校园周边文化市场环境。同时,加强巡查频率,执法人员全天候待命,随时处置文化市场突发事件,全力为中高考保驾护航。


扫描分享

上一篇: 云梦县文化娱乐场所吹响高考熄灯号角
市文化市场综合执法支队举办全市文化市场... 下一篇:

主办:孝感市人民政府     承办:孝感市门户网站管理中心

版权声明 - 后台管理    运行管理单位:武汉创信博达信息技术有限公司
鄂公网安备:42090202000170号  鄂ICP备:14005413号-1  政府网站标志码:4209000035