• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
安陆市"五老"监督员 助力网吧市场监管
发表时间 2018-10-15 17:17
信息来源:
作者: 安陆市文体新局 朱峰
阅读数:

1.jpg

    为进一步规范网吧市场经营环境,充分发挥“五老”网吧义务监督员在未成年人思想道德建设中的积极作用,10月12日,安陆市 “五老”网吧义务监督员交流工作会议在安陆市文体新局二楼会议室召开。安陆市文体新局副局长胡永军、孔波,市关工委副主任朱章成等出席了会议。

    会上,首先由副局长胡永军向“五老”网吧义务监督员详细介绍了安陆市网吧今年转型升级后的现状、监管形式等相关情况,并对“五老”网吧义务监督员在全市网吧管理中发挥的作用表示了感谢,同时恳请“五老”网吧义务监督员在今后的文化市场监管工作中继续发挥更大的作用。随后,安陆市关工委副主任朱章成就充分发挥和依靠“五老”力量,全面扎实推动网吧文明建设建言献策。

    会后,胡永军陪同朱章成一行分别对网友大世界网吧、悠游网吧、飞宇网吧进行了巡查监督。每到一处,“五老”网吧义务监督员都详细查看资料,询问情况,对疑似未成年人进行证件检查,仔细核对。同时,要求网吧对上网人员严格落实实名登记制度,禁止未成年人进网吧上网,强调网吧经营业主要做好防火措施,确保安全经营。

    此次网吧巡查监督工作,有效增强了网吧经营业主的责任感和法律意识,进一步提高了网吧经营业主依法经营的自觉性,为青少年的健康成长营造了良好的社会环境。


扫描分享

上一篇: 孝昌县开展暑期乡镇文化市场检查行动
汉川市文化市场综合执法大队与治安大队联... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备05015859号   政府网站标志码:4209000035