• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
湖北男排负辽宁 闫锋:输在心态
发表时间 2018-12-17 09:48
信息来源:
作者: 市体育中心 王勇
阅读数:

DSC05028.jpg

12月16日16:00,2018—2019中国男子排球超级联赛第二阶段第九轮第56场比赛,湖北男排坐镇主场迎战辽宁男排。最终,湖北男排以1:3不敌辽宁营口鲅鱼圈男排。赛后,双方主教练及队长出席新闻发布会并对本场比赛进行了总结回顾。

辽宁营口鲅鱼圈男排队长丛旭:本场比赛第一局进入状态比较慢,后三局经过及时调整,顶住了湖北队的强发球,后来慢慢进入状态,希望在以后的比赛中能解决这些缺点,更好的打好后面的比赛。

湖北男排队长董军:首先恭喜辽宁队获得本场比赛的胜利。其实今天这场比赛我们做了比较充分的准备,很想拿下这场球。开局我们就打得比较有气势,从发球上就对对手造成冲击。从第二局开始有几个机会球没抓住之后就显得有些急躁了,特别是一些必得的球、得分的球没抓住之后对整个场上的士气影响比较大,造成第三局和第四局打得比较被动。我们应该从心理上、临场技术发挥上针对问题多做总结,打好后面的比赛。

辽宁营口鲅鱼圈男排主教练鞠根寅:对于今天的比赛,我认为队员很多都是心态问题。我们第一局连续失误,包括我们年轻的自由人,到了第二局开局又是连续失误,我觉得还是思想问题,到后面我们及时调整后,才一点一点放开了,抓住了机会。其实湖北队今天一上来打得很不错,发球上面造成我们很被动,主要是在后面两局开始连续出现失误,让我们抓住了机会。我们两支队伍其实实力是差不多的,主要是看谁能抓住机会。孝感这地方我们去年也来过,不管在接待上还是其它各方面都很不错,孝感观众也很热情。我希望我们两支队伍不管在成功情况下还是失败情况下都要认真总结,共同努力提高。

湖北男排主教练闫峰:今天比赛打完了,今天是我们最后一个主场,从场上看,队员非常努力,比赛很投入,技术发挥上年轻人也比较有冲劲,基本上发挥了自己的水平。但是缘于心态起了变化,想赢怕输,想把最后一个主场的比赛打好,有一个圆满的结局,有一定的心理压力和负担,出现了心理包袱,造成了自身的失误比较多,不论是一传还是小球串连,最主要是进攻失误比较多,尤其是关键球、关键分的失误,造成一直处于被动状态,一直在赶分。总的来说挺遗憾吧,在这里非常感谢孝感球迷、孝感媒体还有孝感各方面对我们的支持,希望明年还能回到孝感来打主场,谢谢。

                                                                                                                          文/湖北赛区新闻官  王勇   图/汪诚


扫描分享

上一篇: 湖北男排负天津 闫锋:总结经验 少留遗憾
第三届长江读书节颁奖仪式在省图书馆举... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备05015859号   政府网站标志码:4209000035