• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
18-19中国男排超级联赛二阶段八轮第49场 湖北1:3不敌天津
发表时间 2018-12-13 09:55
信息来源:
作者: 市体育中心 王勇
阅读数:

AK8I5645_副本.jpg

DSC04761_副本.jpg

2018年12月12日晚19:30,2018—2019赛季中国男排超级联赛第二阶段第八轮第49场,湖北男子排球队主场对阵天津全运村男子排球队的比赛,在孝感市体育中心体育馆举行。最终主场作战的湖北队以总比分1:3落败天津队。4局比分分别是19:25、21:25、25:20和23:25。

本场比赛湖北男排首发阵容是二传吴雪阳,主攻林海坤和涂俊峰,副攻则派出郝嘉文与周行,接应宋阳和自由人李子涵。天津男排则派出韩东搭档来自白俄罗斯的外外援KUKLINSKIPAVEL(帕瓦)担任主攻,二传卓通,接应罗壮,副攻为李学林和张洋,自由人宋子豪。

首局,开局双方打得较为拘谨,发球失误较多,比分从1平一直战到8平。天津队的大力发球给湖北队造成很大困难,一传成功率低,难以组织快攻,只能依靠8号宋阳和5号涂俊峰强攻得分。天津队则利用白俄罗斯外援帕瓦的进攻多次得手,将场上比分领先为13:10。此后湖北队请求暂停和换人,加强进攻,换上的主攻蔡啸天多次重扣得分,但难以扭转颓势,以19:25先失一局。

次局,湖北队由队长董军替换下首发二传吴雪阳,进攻一度组织的有点起色。接应二传宋阳利用强攻和后排进攻将场上比分改写成领先至4:2。接着涂俊峰在4号位强攻,再得一分,场上比分5:2,逼迫天津队请求第一次暂停。此后天津队加强了防守,进攻也灵活多变,多次利用吊球得分,外援帕瓦的进攻也屡屡得手。场上比分为12:13时,湖北队请求暂停。此后双方你来我往,互有攻守,比分一直没有拉开,一直持续到20:21。不过,天津队外援帕瓦的发球和强攻连连得分将比分拉开至20:24,虽然湖北队宋阳在2号位强攻扳回一分,但随着湖北队拦网打手出界,湖北队以21:25再失一局。

第三局,湖北队加强了拦网,进攻也较前两局要灵活,强攻,快攻都有建树。天津队外援帕瓦的强攻依然是得分手段,7号韩东的重扣也屡屡得分。开局比分相差不大,随着湖北队涂俊峰强攻得分,场上比分为13:16。此后天津队利用拦网和快攻,一度将场上比分改写成17:20。虽然湖北队落后三分,但现场观众没有放弃,一直在为湖北队加油呐喊,在现场观众的加油助威声中,湖北队打得十分积极,5号涂俊峰在4号位强攻连连得分,将比分反超至24:20。随着14号林海坤的一记大力发球直接得分,25:20湖北队扳回一局。

第四局,虽然今天晚上室外温度接近冰点,但体育馆内几乎是座无虚席,现场观众的热情持续高涨,气氛异常热烈,鼓舞了场上的队员。湖北队一开局就利用强攻连连得分,场上比分一直领先到7:4。天津队也不甘落后,利用快攻和强攻也屡屡得手,比分追至11:11。此后双方比分交替上升,随着湖北队8号宋阳的一记探头,比分到19:19。接着,湖北队利用发球连得两分,以21:19将比分反超。可惜,湖北队没有把优势一直保持下去,天津队利用外援帕瓦的强攻和湖北队的失误连连得分,将场上比分变为22:24。虽然此后湖北队宋阳2号位一记重扣赶回一分,场上比分23:24。但最后天津一记重扣得分,23:25湖北队惜败此局。湖北队终以1:3负于天津队。

天津全运村男排队9号刘志浩获得本场比赛MVP。下一轮比赛(12月16日16:00时)湖北男排将继续坐镇孝感市体育中心体育馆迎战辽宁男排。

                                                                                                                  文/湖北赛区闻官 王勇   图/晏妮 匡文杰


扫描分享

上一篇: 孝感第一届太极拳公开赛闭幕 云梦代表队...
18-19中国男排超级联赛第二阶段第九轮第... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备05015859号   政府网站标志码:4209000035