• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
18-19中国男排超级联赛第二阶段第九轮第56场 湖北1:3负辽宁
发表时间 2018-12-17 09:53
信息来源:
作者: 市体育中心 王勇
阅读数:

VO9A9861.jpg

VO9A9871.jpg

2018年12月16日16:00,湖北男排在孝感市体育中心体育馆迎来主场的收官之战,与客队辽宁营口鲅鱼圈男排展开对决,在开局就积极进入状态、打得非常有气势的情况下未能将优势一直保持下去,终以1:3憾负辽宁队,4局的比分分别是:25:19、21:25、20:25、17:25.

本场比赛,湖北男排首发阵容派出主攻涂俊峰和林海坤,副攻周行和郝嘉文,接应宋阳,二传董军,自由人李子涵。辽宁营口鲅鱼圈男排的首发阵容则派出主攻丛旭、谢振宇,副攻肖利家和隋汲廷,接应胡剑威,二传李博天和自由人李澳。

第一局,上半局双方打得十分胶着,比分交替上升。湖北队借主场之利,一传到位率高,进攻积极果断,8号宋阳和14号林海坤屡屡进攻得手;辽宁队则利用16号肖利家的快攻和12号胡剑威的扣球,不断改写比分,场上比分一度为13平。此后,湖北队加强了拦网和进攻保护,防守严密。8号宋阳一记重扣,将场上比分拉开为19:15。随后,辽宁队连续失误,接连失分,虽然连续两次暂停,但难挽败势。湖北队以25:19先下一城。

次局,一开局湖北队延续了第一局的状态,进攻果断,拦网成功率高。3号周行的快攻屡次得分,帮助湖北队以7:5领先辽宁队。此后,8号宋阳发球连续得分,场上比分为13:10时,辽宁队请求了暂停。暂停过后,辽宁队加强了进攻和拦网,16号肖利家的快攻将比分改写为16:17,实现反超,改变了湖北队比分一直领先的状态。此后湖北队状态有所下滑,在14号林海坤扣球将比分改写为18:20后,辽宁队通过拦网化解了湖北队的多次进攻,再加上湖北队出现多次失误,最后以21:25丢掉此局。

第三局,湖北队加强了发球和拦网,辽宁队的进攻和防守也打得有声有色。开局,湖北队3号周行的快攻就帮湖北队以5:3领先辽宁队。但随着湖北队的扣球出界,辽宁队以6:6将场上比分扳平。此后,辽宁队利用9号李博天和16号肖利家的双人拦网,将场上比分赶超至6:9。湖北队3号周行和14号林海坤的双人拦网也多次阻击了辽宁队的进攻,场上比分来到16:21时,湖北队的8号宋阳4号位扣球帮湖北队再得一分。此后辽宁队12号胡剑威2号位扣直线,将场上比分拉开至19:24,随着辽宁队17号的快攻,19:25湖北队再失一局。

第四局,一开局双方利用快攻各得一分,此后湖北队的8号宋阳的大力发球连连得分。场上比分来到5:3时,辽宁队请求了暂停。随后,辽宁队的18号谢振宇4号位强攻屡屡得手,场上比分为6:8,辽宁队反超。虽然湖北队的打法有所变换,加强了快攻和后排进攻,但辽宁队的拦网颇有成效,多次阻击了湖北队的进攻。随着辽宁队8号李博天在4号位的一记重扣,场上比分改写为13:16。此后,湖北请求了第二次暂停,但队员失误增多,扣球多次出界,辽宁队的拦网则是屡屡成功,16号肖利家的快攻也多次得手。最后,湖北队以17:25丢掉第四局,终以1:3不敌辽宁。

本场比赛MVP球员由辽宁队17号队员隋汲廷获得。至此,本赛季湖北男排主场的比赛全部结束。

                                                                                                                         文/湖北赛区新闻官  王勇   图/汪诚


扫描分享

上一篇: 18-19中国男排超级联赛二阶段八轮第49...
2018年孝感市“菁英计划杯”(U9、U10)少... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备05015859号   政府网站标志码:4209000035