• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川新堰镇举办第二届“堰美杯”中国象棋大赛
发表时间 2018-12-21 15:34
信息来源:
作者: 汉川市文体新局 王丽 马雅秀
阅读数:

1.jpg

12月15日-16日,汉川新堰镇中国象棋大赛在新堰国珍美食城开赛,此次比赛由汉川新堰镇人民政府主办、新堰综合文化站承办、新堰国珍美食城协办,来自全镇32名棋手在此进行了两天激烈的多轮角逐,最后决出前8名获奖棋手,本次比赛采用积分编排制比赛,参赛棋手最大的已有60多岁。  

比赛现场气氛紧张、欢快又热烈,比赛者在棋盘上布兵摆阵,睿智的思考、清晰的思路、果断的决策、敏捷的反应充盈着整个赛场。本次大赛以“弘扬传统象棋文化,开启智慧精彩人生”为主题,旨在为新堰镇广大象棋爱好者搭建了展示实力的平台,激发村民们对中国象棋的热爱,活跃镇区文化氛围,为广大棋友提供一个相互结识、交流心得的机会,丰富了棋友的文体生活,推广普及象棋运动和全民健身运动的发展。 

象棋是我国传统文化瑰宝,有着极严密的逻辑思维。举办象棋大赛,不仅能丰富群众的业余生活,陶冶群众的情趣和爱好,培养老百姓广泛的兴趣爱好,进一步提高群众的综合素质,也是弘扬传承传统文化。


扫描分享

上一篇: 汉川市新堰镇举办第二届“堰美杯”中国象...
2019年迎新春汉川市第二届“天马杯”中国... 下一篇:

主办:孝感市文化体育新闻出版广电局     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备05015859号   政府网站标志码:4209000035