• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川市举行“庆元旦”首届青少年体育舞蹈大赛
发表时间 2019-01-03 15:03
信息来源:
作者: 汉川市文体新局 郎德成
阅读数:

1.jpg

2019年元旦,由汉川市体育中心主办,刘贝舞蹈学校承办的汉川市首届青少年体育舞蹈大赛在汉川市影剧院隆重举行。

这次青少年体育舞蹈大赛是汉川市第一次举行,旨在提高汉川市青少年体育舞蹈训练水平,展示十多年来汉川市青少年体育舞蹈的成长和发展。本次比赛来自黄石、黄冈、孝感等城市700多名选手参加,参与人员多,规模大。比赛设置精英组、业余组、牌赛组三个组别,经过激烈角逐,汉川市选手以精湛的技艺、娴熟的舞姿和极具表演力的演出成为最大赢家。湖北省体育局社会体育管理中心、省体育舞蹈协会分管领导出席比赛并为获奖选手颁奖。

体育舞蹈运动是一项新兴的体育项目,是体育与舞蹈的完美结合,具有运动与艺术的双重性。一方面,因其欢快、喜庆、活泼、激情,极具视觉冲击力和观赏性受到人民群众广泛欢迎,另一方面,因其刻苦训练、精益求精,磨炼意志和品格受到人民群众普遍推崇。汉川市体育舞蹈运动,从无到有,不断发展壮大,全市拥有十几个教学点,在训学生达2000人,为汉川市培养了大批优秀后备苗子,在全省、孝感市体育比赛中取得优异成绩。


扫描分享

上一篇: 2019年迎新春汉川市第二届“天马杯”中国...
第三届鄂东青少年围棋级位赛在应城市实验... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备05015859号   政府网站标志码:4209000035