• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
“多彩非遗、美好生活”——孝感市2018年“文化和自然遗产日”活动预告
发表时间 2018-06-08
信息来源:
作者:
阅读数:

    为进一步扩大我市“文化和自然遗产日”保护事业的影响力,宣传孝感优秀传统文化资源,提高人民群众对非物质文化遗产保护工作的认识,营造良好社会氛围。今年的“文化和自然遗产日”,市非遗保护中心认真谋划,积极筹备了两场大型孝感市非物质文化遗产宣传展示活动,具体活动内容如下。

    一、活动宗旨

    深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实中央《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,牢固树立以人民为中心的工作导向,坚持创造性转化、创新性发展,突出非遗在满足人民日益增长的美好生活需要方面的作用,广泛开展人民喜闻乐见、参与体验性强的非遗宣传展示活动,推动形成人人传承发展中华优秀传统文化的生动局面。

    二、活动主题

    多彩非遗,美好生活

    三、活动内容

    6月13日上午9:00(孝感市董永公园)

    1、“文化和自然遗产日”活动启动仪式;

    2、非遗项目展示+游园活动;

    6月16——6月18日上午8:30(孝感市槐荫公园)

    3、“龙舟赛”活动——楚剧、歌舞类节目展演;

    4、“龙舟赛”活动——非遗项目展示。

    四、活动简介

    1、“文化和自然遗产日”活动启动仪式。介绍孝感市非物质文化遗产保护中心工作概况、非物质文化遗产保护知识,由孝南文化馆选送“非遗”歌曲节目。

    2、非遗项目展示+游园活动。现场发放宣传册,浏览非遗展牌,了解我市国家、省、市级非遗项目;观看《孝感雕花剪纸》、《锡器制作》、《麦秆画》、《转糖人》传承人技艺展示。

    3、“龙舟赛”活动——楚剧、歌舞类节目展演。现场观看精彩纷呈的龙舟赛活动,欣赏《楚剧》表演及歌舞类节目。

    4、“龙舟赛”活动——非遗项目展示。现场发放宣传册,浏览非遗展牌,观看传承人技艺展示。

 

 

 

孝感市非物质文化遗产保护中心

                                                                                                                                                                                            2018年6月6日


扫描分享

上一篇: 市文体新广局关于决定对城区捐赠的健身器...
孝感市文化体育新闻出版广电局双公示目录 下一篇:

主办:孝感市文化体育新闻出版广电局     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备05015859号   政府网站标志码:4209000035