• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
“书香伴我行” 苗苗幼儿园社会实践活动---走进图书馆、文化馆
发表时间 2018-10-18 17:14
信息来源:
作者: 应城市文体新局 熊俊杰 王宁
阅读数:

1.jpg

   

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”为了培养幼儿良好的阅读习惯,体验阅读的快乐,拓宽幼儿的知识面。10月16日上午,苗苗幼儿园的小朋友走进应城市图书馆、文化馆开展“最美秋之行”社会实践活动。

在工作人员的带领下,小朋友先后参观了书画作品展、图书阅览室。在少儿借阅区,小朋友兴奋地徜徉在书的海洋,询问借阅的相关过程及书籍的分类情况。应城市图书馆目前馆藏图书11万余册,其中图书83400册,盲文图书108册,古籍730册,报刊27000册,视听文献1000件,少儿文献17500册,实行所有藏书全开架借阅服务。

参观结束后,应城市图书馆工作人员为小朋友们赠送了精美的礼物,此次活动不仅让他们亲身感受到了图书馆浓厚的阅读氛围,还让他们开阔了视野,增长了知识。图书馆相关负责人表示:今后将继续开展类似的活动,鼓励市民积极参与阅读,最大限度发挥应城市图书馆的社会效益,营造良好的社会阅读氛围。


扫描分享

上一篇: 我市积极开展第三届湖北艺术节入围作品惠...
孝昌县刘震将军纪念馆举行“追寻将军足... 下一篇:

主办:孝感市文化体育新闻出版广电局     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

鄂公网安备:42090202000170号  鄂ICP备05015859号  政府网站标志码:4209000035