• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
戏曲进校园 楚剧说孝廉
发表时间 2018-12-29 15:47
信息来源:
作者: 孝昌县文体新广局 李培源
阅读数:

1.jpg

顶着冬日凛冽寒风,孝昌县楚剧团奔走于孝昌县各所中小学校,坚持履行好“戏曲进校园”工作任务。近日,孝昌县“戏曲进校园”活动来到孝昌县实验小学、县第一初级中学,为广大师生送去大型原创楚剧《孝廉孟宗》选段《孟宗哭竹》。

《孝廉孟宗》是孝昌县具有强烈地方文化特色的大型原创楚剧,《孟宗哭竹》又是其中最精彩的部分,亦是广大民众最为熟知的桥段。此次活动,既弘扬了我县孝文化特色,又传承了传统戏曲文化。孝昌县楚剧团的精彩表演引起了孩子们浓厚的学习兴趣,使广大青少年在轻松学习中了解到传统戏曲的独特魅力,增强了他们对传统文化的认知和自信。

截至目前,孝昌县已开展“戏曲进校园”活动40余场,在广大师生中间掀起了一股学习戏曲的热潮。下一步,孝昌县楚剧团将继续深入全县乡镇学校,把戏曲送进课堂,把舞台搭进校园,将戏曲的魅力传播到孝昌的每一所中小学校。


扫描分享

上一篇: 孝感市京剧票友迎新春年会在孝昌县盛大举行
知名书法艺术家徐如铁回家乡孝昌实验中学... 下一篇:

主办:孝感市文化体育新闻出版广电局     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备05015859号   政府网站标志码:4209000035