• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
知名书法艺术家徐如铁回家乡孝昌实验中学举办书法公益讲座
发表时间 2019-01-04 16:59
信息来源:
作者: 孝昌县文体新广局 李雄俊
阅读数:

1.jpg

为了弘扬中华民族的优秀传统文化,传承书法的魅力,1月2日下午,全国知名书法家徐如铁先生,受家乡孝昌县实验中学的邀请,在该县书法家协会驻会副主席杨宣松和秘书长赵柏清的陪同下,在孝昌县实验中学报告厅举行了书法公益讲座。

参加这次活动的有徐如铁的同窗和好友、陡山乡政府部分工作人员、县实验中学的部分师生、还有该县部分书法爱好者,共计260余人。这次讲座,由孝昌县陡山乡党委副书记鲁亮同志主持,他首先介绍了徐如铁先生。徐如铁,出生于1950年,孪生兄弟皆为书法家,湖北孝昌陡山人,大学文化,现定居北京,是当代实力派知名书法艺术家。

徐如铁先生从什么是书法谈起,以及书法艺术的根本要素娓娓道来,介绍了书写的坐姿、握笔等常识,以及练好书法的基本方法,如勤练基本笔画,注重汉字各部位的框架结构和比例等。徐如铁先生通过视频现场演示,展示了我国博大精深的书法艺术,大大提升了县实验中学学生们的学习热情。

讲座中,徐如铁先生现场给学生们题写了“世事洞明皆学问 人情练达即文章”,勉励大家要有自己的人生目标,要致力于学,书里书外地苦读,让自己成为社会的有用之才;讲座结束后,徐如铁先生现场创作了“桃李满天下”、“静水流深”等书法作品,还与其同窗和好友,以及县书法家协会的书法家们进行了书法交流。

听完徐如铁先生的讲座后,孝昌县部分书法爱好者和县实验中学的部分师生表示,整场讲座的气氛热烈,徐如铁先生的讲座深入浅出,为同学们传授了宝贵的书法学习经验。不仅大大激发了学生学习书法的热情,还提升了孝昌书法爱好者的创作水平,同时对县实验中学传统文化进校园起到了很大的促进作用。


扫描分享

上一篇: 戏曲进校园 楚剧说孝廉
汉川市分水镇举办“新时代新青年新奋斗”... 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备05015859号   政府网站标志码:4209000035