• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市图书馆元旦少儿公益活动——嘟嘟猪DIY
发表时间 2019-01-07 15:53
信息来源:
作者: 市图书馆 孟婷
阅读数:

IMG_8071.jpg

2019新年元旦伊始,为迎接农历己亥年的到来,孝感市图书馆少儿部举办了一场别具心裁的“嘟嘟猪DIY”的少儿公益活动,近40余小读者通过提前报名参加了本次活动。

活动中,文化志愿者秦老师通过视频动画介绍生肖猪的来历,并用PPT课件讲解嘟嘟猪的制作方法。孩子们仔细听了老师的讲解后,个个迫不及待地拿起彩泥,有的搓、有的团、有的粘、有的切……不一会,一个个憨态可掬的猪宝宝陆续出现在孩子手心中,自信和喜悦也随之洋溢在少年儿童的脸上,陪同的家长拿出手机记录下这快乐的时刻。随后,部分同学自告奋勇地上台进行才艺表演,获得了现场家长、工作人员和孩子们的一致拍手叫好。

通过手工活动的开展,孩子们体验到了制作的快乐和成功的喜悦,同时也培养了他们的动手能力和专注能力。为了让更多的孩子参与到图书馆的活动中来,吸引更多的家庭到图书馆来阅读,少儿部将会开展各种形式的少儿读者公益活动。


扫描分享

上一篇: 汉川市分水镇举办“新时代新青年新奋斗”...
改革开放40周年暨孝感建市25周年巡回义演... 下一篇:

主办:孝感市文化体育新闻出版广电局     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备05015859号   政府网站标志码:4209000035