• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
澴川文化讲堂2018年第十讲——词家才女李清照
发表时间 2018-08-02
信息来源:
作者:
阅读数:


    在咱们中国古代文学史上,李清照可以说是最为光彩夺目的女性,她的存世作品虽然只有70多篇,但却取得了巾帼不让须眉的骄人成就,被后人誉为婉约词派的“一代词宗”。

    7月28日下午,孝感市图书馆邀请到湖北工程学院文学与新闻传播学院副院长刘怀堂副教授,为现场读者带来一场题为《词家才女李清照》的讲座,带着大家跨越时空,走进李清照,领略她的唯美诗词,探寻她的瑰丽人生。

    活动现场,报告厅里座无虚席,刘教授声情并茂、深入浅出的讲解了李清照悲欢离合、跌宕起伏的人生,把现场读者带入上千年前,南宋王朝,李清照身处的国破家亡、颠沛流离的时代。从她的少年走到青年,从结婚到再嫁婚变,从整个人生的一些历经,从她的才学到她的整个婚姻再到她的抱负,做了一个完整的阐述,使其在历史风云变换中留下了超越时空的孤独和不朽的文学,让读者们真正意义上认识到了作为这个才女李清照伟大之处。

扫描分享

上一篇: 澴川文化讲堂2018年第九讲——烘焙技巧
我市一作品获2018年中国文化馆年会征文三... 下一篇:

主办:孝感市人民政府     承办:孝感市门户网站管理中心

版权声明 - 后台管理    运行管理单位:武汉创信博达信息技术有限公司
鄂公网安备:42090202000170号  鄂ICP备:14005413号-1  政府网站标志码:4209000035