• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
我市一作品获2018年中国文化馆年会征文三等奖
发表时间 2018-08-08
信息来源:
作者:
阅读数:

    日前,2018年中国文化馆年会主题征文活动评选结果公示,我市选送的征文《探析楚剧在孝感的发源、嬗变、传承及创新之路》获三等奖,再次展现了近年来我市公共文化建设理论研究成果。

    本届年会由中国文化馆协会理论研究委员会、北京大学国家现代公共文化研究中心承办,是全国文化馆系统贯彻党的十九大精神举办的一次重要的全国性行业盛会。

    本届征文重点围绕构建有中国特色的文化馆基础理论支撑体系展开,突出针对近年来国家推动的文化馆重点改革任务、文化馆行业建设重点、难点、热点问题,探索符合新时代特点的现代文化馆定位、功能,推动学科建设。选题主要涉及国家政策与行业发展、管理与体制创新、文化馆信息化建设、文化馆标准化和均等化、群众文艺创作、优秀传统文化的保护与传承、社会化与公众参与等全领域。

    本届征文活动经专业机构检测查重,专家初评、复评、终评,在全国800余篇作品中产生一等奖19个、二等奖42个、三等奖49个、优秀奖146个,我省选送的21篇作品有12篇获奖。我市这次唯一获奖的作品由市群艺馆馆员胡玉撰写,这也是该作者继获得2016年度中国文化馆年会征文三等奖后,获得的又一国家级群文理论研究征文活动奖项。

扫描分享

上一篇: 澴川文化讲堂2018年第十讲——词家才女李...
市非遗保护中心扎实推进“孝感麻糖”国家... 下一篇:

主办:孝感市人民政府     承办:孝感市门户网站管理中心

版权声明 - 后台管理    运行管理单位:武汉创信博达信息技术有限公司
鄂公网安备:42090202000170号  鄂ICP备:14005413号-1  政府网站标志码:4209000035