• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
热心村民向孝昌县博物馆捐赠三件青铜器
发表时间 2018-08-10
信息来源:
作者:
阅读数:


    近日,孝昌县花园镇坡武村村民何先生先后多次来到孝昌县博物馆,无偿捐赠了三件青铜器。

    博物馆专家通过查看青铜器的形制,以及空气氧化造成的锈色、锈迹,确定何先生所捐赠的青铜兵器均为真品,分别为两把战国时期的铜戈和一把铜剑柄,具有较高的研究价值。

    何先生是一名民间收藏爱好者,他讲到文物留在手里只有自己能看见,回到公众视野,继续传播中华优秀文化和历史,才是它最大的价值和使命。

何先生多次捐赠文物的举动令人钦佩,孝昌县博物馆也对其颁发了荣誉证书,感谢他对文物工作的支持,他所捐赠的文物也将被县博物馆永久收藏。

扫描分享

上一篇: 情系桑梓,传播书香
孝昌县在全市电子竞技大赛中喜获佳绩 下一篇:

主办:孝感市人民政府     承办:孝感市门户网站管理中心

版权声明 - 后台管理    运行管理单位:武汉创信博达信息技术有限公司
鄂公网安备:42090202000170号  鄂ICP备:14005413号-1  政府网站标志码:4209000035