• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
应城市举办第五届“喜迎新春·文化赶集”活动
发表时间 2019-01-09 16:01
信息来源:
作者: 应城市文体新局 熊俊杰 汪婷
阅读数:

1.jpg

1月8日,应城市第五届“喜迎新春·文化赶集”活动在文化艺术中心广场举行,应城市委常委、市委宣传部长鲁晓丽参加此次活动。

本次活动由应城市委宣传部、市文化体育新闻出版局和孝感市群众艺术馆共同主办,应城市文化馆承办,旨在通过孝感各县市区馆际文化交流、民间文艺演出,非物质文化遗产展示、民俗风物展示、民间特色美食展示、义务书写春联等形式,营造健康文明的节日氛围,丰富人民群众节日文化生活。活动现场,处处洋溢着欢乐的气氛,喜庆祥和、年味十足。舞台上,精彩的民间艺术表演,铿锵有力的锣鼓声,吉祥的舞龙舞狮,让现场观众目不暇接。

民间特色美食展台一字排开,焦麻雀、炕豆皮、烤苕等美食在冬日里冒着热气,散发着食物刚出炉时的香味。家住四里棚刘杨社区的王奶奶,赶早来到杨河镇特色农产品展台前,购买她心仪的杨河千张和萝卜。活动现场还展示了膏塑、金漆木梅花、黄滩酱油、蒲阳泥塑、面塑、汤池篾器、郎君糖塑、民间“嘀咚”、陈河絮匠石匠箍匠等非遗项目,非遗传承人用精湛的技术赢得广大市民的赞赏。

为传承和弘扬优秀传统文化,丰富人民群众的节日文化生活,来自孝感各县市区的民间文艺团队共同参加了此次文化赶集,一系列具有浓郁地方特色的民俗文化节目、非物质文化遗产展演,以及民间特色美食,齐聚在群众“家门口”,让广大群众大饱眼福口福,营造了健康文明的节日氛围。


扫描分享

上一篇: 安陆市文体新局召开财务工作暨年度决算工...
应城市文体新局开展“以购代捐”扶贫行动 下一篇:

主办:孝感市文化体育新闻出版广电局     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备05015859号   政府网站标志码:4209000035