• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
应城市文体新局开展“以购代捐”扶贫行动
发表时间 2019-01-10 16:33
信息来源:
作者: 应城市文体新局 熊俊杰
阅读数:

陈河镇柯邓村扶贫工作队门前传来了汪再德老人的声音“感谢你们帮助我养鸡、卖鸡,挣到了钱,请你们到我家吃年饭。”

1月1日至9日,应城市文体新局以春节物资购销为契机,号召全市文体新系统干部职工积极开展“以购代捐”消费扶贫行动,帮扶陈河镇柯邓村汪再德贫困户销售散养土鸡73余只,鸡蛋千余枚,助力贫困群众脱贫致富。

据了解,2018年初柯邓村扶贫队长刘建平主动帮助汪再德购买鸡苗和饲料,并要求该村扶贫队员帮助饲养,期间还帮老人销售鸡蛋,直到2019年元月利用年货置办的好时机,通过文体新局微信党建群把所有土鸡一销而空,既让城里的同志吃到了正宗土鸡蛋和土鸡,还帮助贫困户脱贫致富。

“您的心意我们领了,年饭就不吃了,帮助您脱贫致富是我们应该做的!”刘建平委婉的拒绝了汪再德老人的“饭局”,坐上装满土鸡的汽车,朝城里赶去。


扫描分享

上一篇: 应城市举办第五届“喜迎新春·文化赶集”活动
孝昌县刘震将军纪念馆开展消防整改工作 下一篇:

主办:孝感市文化和旅游局(孝感市广播电视局、孝感市体育局)     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备05015859号   政府网站标志码:4209000035