• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
应城市启动“护苗2018”双进活动
发表时间 2018-05-31
信息来源:
作者:
阅读数:


    书籍是人类进步的阶梯。一本好书可以成为孩子成长的灵魂导师,但是,阅读有害出版物,就会像吸食精神鸦片一样毒害我们的心灵。为传递尊重知识、尊重创造的理念,同心协力营造绿色文化环境,远离和抵制有害出版物。应城市“扫黄打非”办特联合市教育局、文体新局,于5月29日下午在应城一中启动“2018护苗”双进活动。市图书馆、镇(场、办事处)文化站负责人和市一中一百多名学生参加了启动仪式。

    启动仪式上,宣读了“扫黄打非·护苗”倡议书和活动方案。倡议社会、学校和家庭携手参与“绿色书签行动”,重视对青少年儿童的思想价值及心理健康教育的监护;了解版权保护的有关知识,学法懂法,拒绝盗版;远离文化垃圾,抵制网络上反动、腐朽、不健康的内容;不进营业性网吧,不沉迷于网络游戏,健康文明上网。

    武汉楚天响石文化传播公司、中山多宝电器公司还向应城一中捐赠了经典系列书籍、光伏智能路灯和饮水机,为一中学子营造绿色健康的学习环境。

    应城市委宣传部相关负责人为爱心企业颁发荣誉牌匾和证书,并发表讲话,要求各级各部门深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,严厉打击淫秽色情等非法出版活动及有害信息,维护文化市场秩序,切实维护人民群众文化权益。

    启动仪式结束后,应城市文体新局向所有参加活动的学生赠送了“绿色书签”,希望同学们多读书,读好书。

扫描分享

上一篇: 澴川文化讲堂送课进企业——茶艺+花艺+香道
汉川市举办任性悦读体验活动 下一篇:

主办:孝感市人民政府     承办:孝感市门户网站管理中心

版权声明 - 后台管理    运行管理单位:武汉创信博达信息技术有限公司
鄂公网安备:42090202000170号  鄂ICP备:14005413号-1  政府网站标志码:4209000035