• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川市开展“扫黄打非·护苗”2018进校园、进农家书屋活动
发表时间 2018-06-07
信息来源:
作者:
阅读数:

    为了“净化社会环境,传承优秀文化”,汉川市“扫黄打非”领导小组办公室决定在全市开展“扫黄打非·护苗”2018进校园、进农家书屋活动,5月24日,在分水镇中心小学举行了启动仪式,全市各乡镇场办事处文化站长、农家书屋管理员代表、中小学校代表及分水镇中心小学全体师生参加了启动仪式。

    启动仪式上学生代表宣读倡议书,倡导绿色阅读,远离盗版;开展“护苗帮扶”的湖北省文化艺术交流协会向汉川市农家书屋、农村中小学校捐赠了700套红色图书、700盏光伏路灯、700台净化饮水机;汉川市“扫黄打非”领导小组办公室主任、文体新局局长李绍斌讲话,他希望通过此次活动,激发社会各界参与“扫黄打非”的工作热情,建立联防协作机制,大力清除淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容的文化垃圾,严厉打击侵权盗版和非法出版物等违法违规行为,自觉抵制非法出版物和有害网络信息,让健康的文化成为滋润我市每一名少年儿童的“心灵鸡汤”,共同营造良好的文化氛围和人文环境。

    启动仪式上向学生发放了1000张“绿书签”,参会人员和学生在“绿色阅读、从我做起”横幅上签名,启动仪式后,文化站长和学生参加了“汉川市‘扫黄打非·护苗’2018进校园--互联网时代如何读书”的公益讲座。

    这次活动的开展将有效的引导全市中小学生好读书、读好书、自觉远离和抵制非法出版物和有害信息,养成尊重知识产权,自觉抵制非法出版物的意识。

扫描分享

上一篇: 汉川市举办任性悦读体验活动
汉川市马口镇经典诵读亮校园 下一篇:

主办:孝感市文化体育新闻出版广电局     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备05015859号   政府网站标志码:4209000035