• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
汉川市马口镇经典诵读亮校园
发表时间 2018-06-14
信息来源:
作者:
阅读数:


    为弘扬传统文化,6月8日,由汉川市马口镇中心初中主办、镇综合文化站协办、敖家小学承办的“汉川市马口镇第二届中小学生经典诵读大赛”如期举办,大赛分中学组和小学组,参赛作品100余篇,其中21个中小学校及幼儿园小朋友参加决赛。

    本届经典诵读大赛是围绕平安马口、特色小镇、马口情、中国梦主题,活动在马口中学参赛作品《黄河颂》气势磅礴的旋律中拉开帷幕,伴随着激励的曲调《回延安》《我爱我的祖国》《长征领》《七彩梦想》等……一篇篇经典名篇,经过学生吟诵与演绎,将经典诗词与音乐融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。

    诵读比赛的开展,使参赛选手的能力得到很好地培养与磨砺,在文化的熏陶下爱上经典,从而激情饱满的投入学习之中。

扫描分享

上一篇: 汉川市开展“扫黄打非·护苗”2018进校园...
孝南区图书馆暑期活动第一节课:朗读辅导... 下一篇:

主办:孝感市人民政府     承办:孝感市门户网站管理中心

版权声明 - 后台管理    运行管理单位:武汉创信博达信息技术有限公司
鄂公网安备:42090202000170号  鄂ICP备:14005413号-1  政府网站标志码:4209000035