• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝昌县“书·时光”公益讲坛第79期如期开讲
发表时间 2018-07-17
信息来源:
作者:
阅读数:

    7月13日下午,孝昌县图书馆二楼讲座厅热闹非凡, “书·时光”公益讲坛第79期如期开讲。来自湖北省的沙画艺术家胡松林老师为大家讲授沙画的艺术,现场50余名小读者及其家长们聆听和欣赏了本次讲座。

    胡老师首先在沙画台上依次写出“书”、“ 时”、“光”三个字,表达了对讲座主办方的谢意,然后分别为现场观众讲述了沙画的起源与发展、沙画的分类、沙画的书写的技巧、沙画的表演以及沙画的视频制作五个方面的内容。讲座期间,胡老师利用沙画来表现我国汉字的变迁,并不时与现场观众互动,通过互问互答的方式,让大家在领略了沙画的艺术美丽的同时,更好地了解了我国汉字的博大精深。讲座现场不时赢得阵阵掌声。

    讲座之后,大家纷纷走向沙台,请胡老师现场指导沙画技巧。胡老师为大家对沙画的高度热情表示欣赏,并鼓励大家要把这种对沙画的热情保持下去,争取创作出好的沙画作品,为我国的沙画艺术做出贡献。

    近期,为了迎接暑期读者量增大,特别是学生读者数增多的情况,孝昌县图书馆提前谋划,早作安排,不仅开展了小读者们喜爱的沙画讲座,还特别启动了“2018年少年儿童暑期阅读”活动,活动内容不仅涵盖青少年科普知识视频讲座、志愿服务、文明阅读等线下活动,还联合国家数字图书馆推广工程举办线上诗词朗诵活动等,鼓励更多的少年儿童特别是留守儿童走进图书馆,感受阅读的快乐,让书香伴随他们健康成长!

扫描分享

上一篇: 孝南区图书馆暑期活动第一节课:朗读辅导...
孝昌县图书馆举办“直面挫折”心理健康知... 下一篇:

主办:孝感市文化体育新闻出版广电局     技术支持: 孝感市门户网站管理中心     网站地图

电话:2823362   鄂公网安备42090202000171号   鄂ICP备05015859号   政府网站标志码:4209000035